Финансовый глоссарий Семинары Новости Обучающие ролики Ваш персональный консультант Форум
Жизнь
Шашлычный штраф или как отдохнуть без потерь Чтобы избежать лесных пожаров МЧС настоятельно рекомендует всем, кто выезжает на природу, не разводить костров. Жарить шашлыки на мангале во дворах также нельзя – для этого необходимо разрешение администрации, причем, выдается оно только структурам, зарегистрированным как пункт общественного питания. Согласно новому Административному кодексу Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку своего мангала) виновный будет платить не 2500, а 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4500 рублей.
Отдых в кредит Для тех, кто летом хочет хорошо отдохнуть, но при этом не располагает необходимыми средствами, банки предлагают "отдохнуть в кредит". Об этом рассказывает газета "Новые Известия".
Путевка в долг или как отдохнуть без денег Современная мировая экономика столкнулась с рядом проблем из-за развития ипотечного кредитования. Это не могло не сказаться на банках, работающих с кредитами. Банкиры стали серьезнее относиться к выдаваемым кредитам, ужесточив требования, что привело к сокращению числа заемщиков. Как уверяют участники рынка, не остался в стороне и российский рынок. Крупные кредиты банки выдают уже не так охотно, как ранее. Зато, отмечают специалисты, летний сезон помог удержать на прежних объемах обычное потребительское кредитование. Такие кредиты обычно имеют небольшую сумму и тратятся на сиюминутные потребности, например – отпуск.
Мода для инвестора: не только дресс код, а индикатор состояния экономики Мода – это не только неотъемлемая часть повседневной жизни инвест-сообщества, но также и хороший индикатор состояния экономики в целом.